Как выбрать мед, чтобы он был качественным

Ни для кого не секрет, что мед очень полезен и полезен не только потому что, в нем содержится большое разнообразие витаминов и минеральных веществ, самое главное отличительное свойство меда - содержание биологически активных веществ, которые были собраны из пыльцы растений и из ферментов, выделяемых пчелами при производстве меда.

Главное покупать мёд в проверенных местах. Качественный мёд оптом, купить можно на сайте https://medppp.kz/.

ИМЕННО ЭТИМ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ МЕД ОБЯЗАН СВОИМИ ПОЛЕЗНЫМИ СВОЙСТВАМИ, ТАКИМИ КАК:

Как выбрать мед, чтобы он был качественным


- Долго хранится, не меняя своего химического состава (мед может храниться годами без каких-либо особых условий - в темном месте при комнатной температуре)

- Защищать наш организм от авитаминоза и гиповитаминоза, особенно в весеннее время, когда запасы витаминов в основных их источниках - в фруктах и овощах - истощаются;

- Повышать иммунитет к сезонным вирусным заболеваниям, а также устойчивость организма к бактериальным инфекциям (в меде содержатся биологически активные вещества, действующие как растительные антибиотики, уничтожая патогенную микрофлору, не причиняя вреда организму)

- Благотворно влияние на женское и мужское здоровье, поддерживая нормальный процесс выработки гормонов, повышает либидо.

На этом, конечно же, полезные свойства меда не заканчиваются, но это самые распространенные проблемы, справиться с которыми будет легко просто если правильно есть мед.

Для того, чтобы эти свойства проявились максимально нужно знать несколько правил как выбрать мед.

ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ МЕД НУЖНО ЗНАТЬ НЕСКОЛЬКО ПРИЕМОВ:

- Если Вы выбираете жидкий мед (знайте, что его можно приобрести только в летнее время, исключение - майский седой, который может долго не сахар), то можно провести следующий эксперимент: если взять деревянную палочку и погрузить ее в мед, то после того, как палочку вынуть качественный мед должен тянуться тонкой струйкой, а в конце когда отделится, то как бы подпрыгнет до деревянной палочке и будет держаться, некачественный мед будет сразу капать с палочки

- Еще важно цвет меда, хотя он и характеризует только источник сбора пыльцы, все же по цвету можно предположить насколько быстро он засахарится, чем желтее оттенок меда, тем быстрее он закристаллизуется, как правило зеленый, почти прозрачный, каштановый цвет меда говорит о том , что мед был собран в начале лета во время цветения каштана, липы, акации, полевых цветов и будет достаточно долго сохранять свою жидкую консистенцию.

КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ МЕД: ПОДРОБНЫЕ ИНСТРУКЦИИ:

- Важно понимать, что наибольшую пользу мед даст, если употреблять его в натуральном виде, не нагревая и ни с чем не смешивая, то есть просто съев мед ложкой;

- Лучше всего есть мед в первой половине дня и между завтраком и обедом. Натощак лучше мед не является, так как можно перебить аппетит к завтраку, а хорошо позавтракать очень важно. Лучше, чтобы после завтрака прошло около 2х часов, чтобы желудок был уже пуст, но еще не было чувства голода.

Таким образом мед усвоится лучше, очень важно употреблять мед именно в первой половине дня, так как он содержит много углеводов (в том числе глюкозу и фруктозу), которые организм потом сможет потратить в течение дня, это даст ощущение бодрости, приложение сил, а также обезопасит от накопления лишнего подкожного жира, как было бы если употреблять его вечером;

- Мед нельзя нагревать выше температуры градусов, так как при этом не только могут разрушится некоторые витамины и ослабится действие веществ, но и могут произойти реакции, в результате которых может образовываться вещество гидроксиметил-фурфурол, а это ядовитое вещество для нашего организма. В маленьких дозах, он большого вреда не принесет, но зачем тогда употреблять мед, если и пользы от него никакой?

- В день нужно съедать 1-2 чайные ложки меда, этого вполне хватит для профилактики авитаминоза и повышения иммунитета против вирусных заболеваний. Но это не значит, что время от времени Вы не можете себя побаловать стаканом молока вприкуску с хлебом, смазанным медом (это такая вкуснятина)

- Лучше употреблять мед круглый год, то есть начинать употреблять его уже сейчас. Если мы решим использовать его уже весной, то он, конечно, будет полезен в любом случае, но лучше подготовить организм заранее к весенней нехватки витаминов в продуктах питания, а также к возможным простудных заболеваний при смене погоды.

Если Вы будете соблюдать все вышеперечисленные правила как выбрать мед и как правильно его есть, то получите от употребления меда только самое ценное - хороший внешний вид и иммунитет от многих болезней, а вместе с этим и хорошее настроение!